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2009.08.16(Sun)
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上野のトンカツ屋「とんかつ武蔵野」でロースカツ定食を食す!

とんかつ武蔵野の外観
お盆休みだと言うのにずっと部屋に閉じ篭ってブログを書いていた訳ですが、これじゃ引き篭もりと呼ばれても仕方ないということで、久々に上野界隈に足を伸ばしてみました。これがお盆休みで唯一の外出。しかもお盆休みの最終日に・・・・・

アメ横で久しぶりに買い物をした後に、そういえばお盆に入ってからは玉子ご飯やインスタトカレーとロクなものを食べていなかったということに気付き、以前に来たときは行列が出来てて入れなかった「とんかつ武蔵野」に足を運びました。

「とんかつ武蔵野」の店内は厨房をL字型に囲むカウンター席、それと地下に座敷席があるらしいですが、地下には行っていないので詳細は不明。
メニューはロースカツ定食が1,000円、ヒレカツ定食が1,200円、上ロースカツ定食が1,800円、上ヒレカツ定食が2,000円、他にはミックスフライ定食や冬季限定のカキフライ定食があります。そうそう。あと鹿児島産の黒豚を使った黒豚ロースカツ定食2,900円なんてものもありました。

とんかつ武蔵野のロースカツ定食、1,000円とんかつ武蔵野のロースカツ
ここはオーソドックスにしようとロースカツ定食を注文。ご飯にお新香、味噌汁、そしてメインのロースカツは非常に肉厚で肉汁が滴るジューシー。肉の厚さは普通のトンカツの2倍はあるんじゃないかな。
滴る肉汁は脂の甘味があり、肉自体も柔らかくサクっと解けるような食感。これは文句なしに美味しい!これはトンカツ好きには是非ともお勧めできる味ですね。
ちなみにご飯はお代わり自由。ただお米はそこまで美味しくという程ではなく普通です。
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