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2010.04.23(Fri)
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新橋のお手軽・立ち食いフレンチ「びすとろ UOKIN」を再訪問!

新橋のお手軽フレンチ「びすとろ UOKIN」「びすとろ UOKIN」の黒板
親父集まるサラリーマンの聖地新橋で、やや場違いな気がしなくもないですが、大人気で毎日盛況である立ち食いフレンチ屋さん「びすとろ UOKIN」へ再訪問してみました。

前回訪問したのが昨年の6月だからもう約1年半ぶりですね。新橋は帰宅するのとは逆方向だから中々足が向かないんですよね。この日は若干遅い22時前に訪問しました。店内も店外も満席で相変わらずの盛況です。

「びすとろ UOKIN」のお通しのパンとグラスワイン
外の樽席に案内されてまずはお通しのパンとグラスワイン(赤)で一杯。今更ながら気が付きましたが、お通しのパンは立ち席200円、座り席250円です。ちなみにパンのお代わりは無料です。普通のフランスパンですけどね。

「びすとろ UOKIN」のグリーンアスパラのオーブンチーズ(580円)「びすとろ UOKIN」のイベリコ豚のトログリル(880円)
既に違う店で一杯引っ掛けていてお腹も膨れ気味だったので、押さえ気味に注文しました。大分酔っ払っていたので、全ての料理の写真に撮り忘れてしまいました。

「グリーンアスパラのオーブンチーズ」(580円)。茹でたアスパラにホワイトソースを掛けてオーブンで焼き上げた料理です。グラタン好きな自分にはたまりませんね。アスパラはサックリと柔らかくあっさりした味で、ホワイトソースの濃厚な味わいとの相性もバッチリです。

「イベリコ豚のトログリル」(880円)はイベリコ豚の塊を焼き上げてスライスしたもの。柔らかくジューシーですが、少々脂っぽい感じがしました。空腹で食べたらそんなこともないかもしれないですね。

「びすとろ UOKIN」はフレンチとありますが、フレンチだけではない幅広い料理と値段の安さが最大の魅力です。しかもそこそこお洒落なので会社帰りのサラリーマンだけではなく、気の置けないカップルだったらデートでも利用できますね。
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