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2008.03.20(Thu)
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麺彩房(めんさいぼう) 西日暮里店に行ってきた

麺彩房のラーメン
折角の休日なのに生憎の雨。紛失したauの携帯電話も見つかったが休日に受け取りはできないし、遠出する気にもなれないので近所のラーメン屋「麺彩房(めんさいぼう)」へ行ってきた。
以前から新しいラメーメン屋ができたことは知っていたのだが、機会が無くて行くことは無かった。今回がはじめてのチャレンジということだ。
上の写真は中華ソバの全部乗せというメニューの大盛り。全部乗せは中華そばに色々な具材(トッピング)が付いて1,000円。大盛りは無料なので当然大盛りに。

麺彩房の「全部乗せ」の具
こちらが全部乗せについてくるトッピング。チャシューが2枚。白葱、メンマ、のり3枚に煮玉子と中々豪華。

スープは魚介風味が漂う。ニボシととんこつらしいが、味が濃く塩辛い。一口目で「ちょっと塩がキツイな」と感じた。またスープが冷えるのが早く感じた。雨が降っており気温が寒いことも関係していたかもしれないが、通常よりも冷めるのが早く感じた。
一番頂けないのが麺の温度が場所によってマチマチであること。麺をすすっていると突然熱いところがあってびっくりした。

決してまずいわけではないが、味が濃すぎるのが個人的に口に合わない。水をゴクゴクと飲むことになるのでラーメン自体を楽しむことが難しい。でもニボシと豚骨の風味は良かった。折を見て再チャレンジしてみよう。
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