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2009.02.28(Sat)
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中野の中華屋「味王(あじおう)」で遅いランチを食す

中野の中華屋「味王(あじおう)」
中野駅の南口商店街の「二丁目のたこ焼き」を食べ後に、本格的にランチを食べようと中野サンモーレの商店街まで戻り、フラフラと色々なお店を物色して、「ここにするか」と決めたのが台湾料理の中華屋「味王」です。

店内は団体客が宴会(昼から!)やっていたりと混んでいて待つこと15分。ようやく席に着くことができました。

「味王(あじおう)」の牛バラ肉の煮込み定食。850円
で、注文したのが「牛バラ肉の煮込み定食」。おかずとご飯、サラダに、ザーサイ、杏仁豆腐がついて850円と高コストパフォーマンス。

牛バラ肉の煮込みは八角の香りが強く食欲をそそります。見た目ほど味は濃くなくて食べやすかったです。ただ、メインは良かったんだけど、杏仁豆腐はカンヅメという味でイマイチでしたね。

ちなみに中野にはラーメン屋と中華屋がやたらに多くて、道を歩いていると隣り合って並んでいたりしました。流石にラーメン激戦区だけありますね。
次回中野に行くときはラーメン屋を攻めてみたいと思います。
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